Topic RSS
yxmihey пишет:
Как вариант, можно заготовить небольшую памятку судье о последовательности действий при обнаружении нарушений и выдавать на изучение в электронном виде заранее и в печатном виде уже на месте вместе с протоколами. Несколько первых команд пройдут, судьи войдут в режим и процесс фиксации нарушений наладится на хорошем уровне даже у новичков… я надеюсь. =)
Для судей мы всегда делаем памятки + выписки из регламента + инструктаж (краткий), так что это вопрос всё таки открытый и думается будет решаться при подготовки следующих соревнований, а также на совещании представителей – вводить или нет ЗМК…
Алексей Отачкин пишет:
Будут ли публиковаться организаторские фотографии? Помнится, нашу команду сфотографировали с флагом Альпиндустрии – было бы интересно посмотреть, что получилось :)
постараюсь опубликовать
И ещё немного обидно, что классы МЖ и ЖЖ объединили, и у нас сразу процент от времени лидера упал на 30% :/ А так бы могли на разряды претендовать, ну да ладно.
пришлось объединить, т.к. в классе "ЖЖ" только 4-связки – не хватает для кворума.
Здравствуйте.
Дата и время награждения совпадают с аналогичным мероприятием по итогам Гонок четырёх (и других Московских стартов). Может, немного пересмотреть время награждения?
25 декабря 2011 года в Федеральном центре детско-юношеского туризма и краеведения (г. Москва, ул. Волочаевская, д. 38а) состоится вечер подведения итогов спортивной работы в городе Москве…
Начало в 15-00.
Здравствуйте.
Во-первых, разрешите поблагодарить за отличные соревнования, был второй раз, приеду ещё, если позовёте :)
Во-вторых, если я правильно понял Разрядные Требования 2010-2013, то пункт №7 Норм гласит:
7. Спортивные юношеские разряды присваиваются в соревнованиях в возрастных группах не старше 14 лет.
Вряд ли мужские связки на дистанции 2го класса (моя в том числе) заслужили эту награду :)
В-третьих, команда-победитель на 3м классе собиралась на аналогичное мероприятие в тоже время, как заметила irapsh. Может получится как-то подвинуть награждение?
06:43
08.12.2009
OfflineПо поводу ориентирования на дистанциях можно ещё поспорить и доводов хватит, но это надо другую веточку создавать, как мне думается.
Так я вот, собственно, о чём… Вы ж понимаете, рейтинг этот клубный для души. Не для тела он. А душа хочет справедливости всегда. И вот понять она у меня пытается следующее:
Цитата из положения -
Дополнительно составляется рейтинг клубов (организаций) – сумма баллов, набранных одной лучшей группой и двумя лучшими связками. Баллы, набранные группой (связкой), рассчитываются по формуле:
(РП/РС)*100,
где РС – результат группы (связки), РП – результат победителя в данной группе.
Может чего я не так прочитал-понял, но про итоговые 50 баллов связкам не понятно. Откуда?
И ещё. Когда рейтинги имеют последствия, народ требует чёткости в формулировках. Например, непонятно из положения о каких двух лучших связках идёт речь. Ведь зачёта в связках изначально заявлено три.
А если вы сводите протоколы, то команды, выставляющие две мужские связки заведомо имеют преимущество перед командами, которые выставят две женские.
Я понятно излагаюсь? А то вместо того, чтобы спать, вот борюсь тут за правду…
1. Перенести награждение к сожалению не сможем, т.к. на этот день у нас приходится традиционный новогодний видеовечер и за нами закреплен актовый зал… Можете приехать позже, или после Нового года и забрать призы :)(мероприятие точно будет до 20:00)
2. Насчет разрядов со 2 юношеским: может немного погорячился
, но не противоречит разрядной сетки. Будет стимул у ребят куда расти…
3. Вопрос по подсчету наверное самый спорный и в положение он неоднозначен. При 1 и 2 месте 2-связки (при max 50 баллов) могут приблизится к 100 баллам, если мы исходим из 100 баллов максимум за 1 связку, то зачет по 3 классу перестает играть хоть какую ту роль, т.к. за 2 связки можно взять около 200 баллов, при этом 3 класс даст max 50% (хотя 3 класс более сложный и больше людей в нем задействовано от команды). Чтобы не было вопросов внес уточнения в положение… на следующий год.
Насчет 50 баллов, если мы подсчитаем среднее время за 2 связки и умножим на 100, то получим тот же результат (разница может быть в сотых – зависит от округления).
01:22
08.12.2009
OfflineЯ не собирался вдаваться в подробности подсчёта, хозяин – барин. Просто, это, наверное, неправильно менять условия по ходу соревнований. Тем более, после них. Если уж есть "косяк" в положении, работать всё равно надо по нему. Вы же сами это положение писали. Иначе получится, как в американских фильмах, когда "добрый" полицейский нарушает закон ради "добрых" целей. И вроде всё правильно, да только не правильно. Вопрос, по сути, мелочный, но зато отличный повод потрындеть.
Вопрос, который мучает многих уже давно, а ответы пока только устные, из вторых рук и разные.
Разряды, выполненные на связках будут оформляться? или это просто для утешения души, как и межвузовский протокол?
И если они таки будут, то с какого времени будут готовы документы и можно будет участникам начинать суетиться?
yxmihey пишет:
Спасибо! Будем с нетерпением ждать послепраздников. =)
Получилось немного раньше…, но оформлять разряд точно после праздников
Опубликован итоговый протокол, согласованный с ФСТ-ОТМ, обратите внимание!!! В связи с тем, что по группе женских связок у нас не набрался кворум для присвоения разрядов (меньше 6 команд), награждение мы проводим в соответствии с Положением по объединенному протоколу (смешанные и женские связки), но разряды присваиваются только по смешанным связкам!!!
P/S мужские связки без изменений.
Most Users Ever Online: 36
Currently Online:
7 Guest(s)
Currently Browsing this Page:
2 Guest(s)
Member Stats:
Guest Posters: 1
Members: 2463
Moderators: 1
Admins: 5
Forum Stats:
Groups: 3
Forums: 10
Topics: 87
Moderators: птица-секретарь (34)
Administrators: Админ (13), Костя Привезенцев (19), Deonis (7), LER (54), Oleg (31)

Log In
Register
Home